На главную

Курица по-провански

Получается яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме манипуляций замечательный результат.
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Помидоры красные 400 г
  • Маслины без косточки 100 г
  • Чеснок дольки 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
  • Семена фенхеля ½ ч.л.
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Курица (1,8 кг) ½ шт.
  • Оливковое масло 40 мл



Способ приготовления

  • Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. Готовим Курица по-провански, шаг 1
  • Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Готовим Курица по-провански, шаг 2
  • Маслины разрезаем вдоль пополам. Готовим Курица по-провански, шаг 3
  • Чеснок мелко рубим. Готовим Курица по-провански, шаг 4
  • Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке). Готовим Курица по-провански, шаг 5
  • Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло. Готовим Курица по-провански, шаг 6
  • Хорошенько обваливаем курицу в смеси. Готовим Курица по-провански, шаг 7
  • В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. Готовим Курица по-провански, шаг 8
  • Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/16223