Курица с черносливом в духовке
Ингредиенты
куриное филе - 400 г
чернослив - 10 шт
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
репчатый лук - 1 головка
помидор - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
твердый сыр - 100 г
Приготовление
Филе курицы изначально нужно промыть под проточной водой. Срежьте кожу, если она присутствует. Разрежьте куриное филе на порционные крупные куски. Обмажьте их со всех сторон солью и перцем. Выкладывайте куски филе сразу на фольгу, так проще потом будет их заворачивать.
Сделайте в курице небольшой разрез в виде кармашка. Заранее распарьте чернослив в горячей воде. Нарежьте его на кусочки острым ножом и заполните кармашки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на филе.
Сверху кладем несколько ломтиков помидора. Смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром. Покрошите на курицу мелко нарубленную зелень.
Плотно заверните филе в пищевую фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите завернутую в фольгу курицу на противень и отправьте запекаться на 30-35 минут. Извлеките блюдо по истечении нужного времени, разверните, проверьте на готовность, посыпьте сверху свежей зеленью.
Подавайте горячим с макаронами или картофельным пюре. Можно украсить веточками петрушки или укропа.