Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом в духовке

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
чернослив - 10 шт
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
репчатый лук - 1 головка
помидор - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
зелень - по вкусу
твердый сыр - 100 г

Приготовление

Филе курицы изначально нужно промыть под проточной водой. Срежьте кожу, если она присутствует. Разрежьте куриное филе на порционные крупные куски. Обмажьте их со всех сторон солью и перцем. Выкладывайте куски филе сразу на фольгу, так проще потом будет их заворачивать.
Филе курицы изначально нужно промыть под проточной водой. Срежьте кожу, если она присутствует. Разрежьте куриное филе на порционные крупные куски. Обмажьте их со всех сторон солью и перцем. Выкладывайте куски филе сразу на фольгу, так проще потом будет их заворачивать.
Сделайте в курице небольшой разрез в виде кармашка. Заранее распарьте чернослив в горячей воде. Нарежьте его на кусочки острым ножом и заполните кармашки.
Сделайте в курице небольшой разрез в виде кармашка. Заранее распарьте чернослив в горячей воде. Нарежьте его на кусочки острым ножом и заполните кармашки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на филе.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на филе.
Сверху кладем несколько ломтиков помидора. Смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром. Покрошите на  курицу мелко нарубленную зелень.
Сверху кладем несколько ломтиков помидора. Смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром. Покрошите на курицу мелко нарубленную зелень.
Плотно заверните филе в пищевую фольгу.
Плотно заверните филе в пищевую фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите завернутую в фольгу курицу на противень и отправьте запекаться на 30-35 минут. Извлеките блюдо по истечении нужного времени, разверните, проверьте на готовность, посыпьте сверху свежей зеленью.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите завернутую в фольгу курицу на противень и отправьте запекаться на 30-35 минут. Извлеките блюдо по истечении нужного времени, разверните, проверьте на готовность, посыпьте сверху свежей зеленью.
Подавайте горячим с макаронами или картофельным пюре. Можно украсить веточками петрушки или укропа.
Подавайте горячим с макаронами или картофельным пюре. Можно украсить веточками петрушки или укропа.