Телятина с черносливом в духовке
Ингредиенты
телятина - 400 г
помидор - 2 шт
сыр твердый - 100 г
чернослив - 10 шт
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 1 головка
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Этот рецепт великолепно подойдет для праздничного банкета или семейного ужина. Сочетание нежной телятины с черносливом, помидорами, сыром и майонезом не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Телятина является одним из наиболее диетических видов мяса. Мясо молодого животного намного более мягкое и нежное, чем у взрослого. К тому же в телятине содержится наименьший процент холестерина, это мясо подходит для людей, придерживающихся диеты.
Приготовление
Для более качественного приготовления нам понадобится вырезка телятины, которую мы нарежем медальоны среднего размера. Режьте вдоль волокон. Мясо слегка отбиваем, чтобы оно стало мягче.
Натрем на терке 5 зубчиков чеснока и одну головку лука, добавим специи, соль и этой ароматной смесью натрем телятину.
Обдадим чернослив кипятком и нарежем его на кусочки. Натрем 100 грамм твердого сыра на терке и смешаем на блюдце с черносливом.
Мясо выкладываем в антипригарную форму для запекания (лучше всего силиконовую), сверху кладем нарезанные дольками помидоры.
Заливаем соусом из чернослива, сыра и майонеза.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно 40 минут.
Подаем с картофельным пюре или овощами.