Кролик с черносливом в духовке
Ингредиенты
тушка кролика - 1 шт
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт
чернослив - 20 шт
свежая зелень - 50 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Это блюдо европейской кухни подойдет для семейного праздника или просто ужина. Ваши гости оценят этот кулинарный шедевр. Мясо кролика – это экологически чистый, диетический продукт. По своему составу кролик выгодно отличается от мяса других животных. О пользе мяса кролика можно и нужно знать много. Из него готовят множество блюд: вареных, жаренных, запеченных, тушеных и даже копченых. В зависимости от упитанности кроличье мясо имеет более светлый или более темный оттенок розового цвета. Консистенция мяса нежная. Лучшими кулинарными качествами обладает задняя часть тушки.
Приготовление
Берем тушку кролика, потрошим, промываем проточной холодной водой.
Нарезаем на порционные куски острым ножом.
Кладем мясо в противень для запекания или в силиконовую форму.
Нарезаем репчатый лук кольцами, а морковку – кружочками. Кладем их к мясу.
Обдаем чернослив кипятком и тоже отправляем на противень. Солим и перчим наше блюдо. Сверху кладем пучок зелени целиком, так проще потом будет ее извлечь. Зелень нужна для придания блюду аромата.
Добавляем немного воды. Разогреваем плиту до 180 градусов и тушим кролика до полного приготовления. По необходимости подливаем воду, чтобы мясо не зажарилось. Через пару часов все будет готово. Кролика можно подавать с отварным картофелем, пюре или свежими овощами.