Баранина с черносливом в духовке
Ингредиенты
баранина - 800 г
зира - 1 ч.л.
перец горошком - 15 шт
морковь - 200 г
картофель - 500 г
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 150 мл
кинза - 2 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
репчатый лук - 1 головка
чернослив - 250 г
соль - по вкусу
острый перец - 1 шт
Приготовление
Мясо нарезаем кубиками.
Берем чугунок среднего размера, наливаем в него растительное масло и хорошо его прокаливаем на плите. Кидаем в масло все специи и соль. Через 10 минут в чугунок кидаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Нарезаем полукольцами лук, а морковь – кружками. Вынимаем из чугунка мясо, на его место для обжарки кидаем лук и морковь, готовим на сильном огне 15 минут.
Мясо кладем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи.
Перемешиваем и добавляем 200 мл. кипятка. Форму ставим в духовку на 35 минут, и печем при температуре 180 градусов. Промываем чернослив, очищаем от косточек и обдаем его кипятком. Чистим картофель и режем его дольками. Достаем форму с мясом, добавляем картофель, перемешиваем и ставим обратно еще на 20 минут. Режем чернослив на небольшие кусочки, а перец чили – колечками. Достаем форму из духовки, добавляем перец и чернослив, перемешиваем и ставим обратно в духовку еще на 20 минут.
Мясо и картофель пропитаются ароматом специй сполна. Подавать на стол в горячем виде. Гарнир не требуется. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью.