Свинина с чесноком и орегано
Ингредиенты
свинина (карбонат) - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
сухое белое вино - 50 мл
свежие веточки орегано - 2-3 шт
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1 ч.л.
Сочная свинина, запеченная в рукаве.
Приготовление
Свинину натереть солью, перцем и измельченным чесноком, залить вином и оставить мариноваться минимум на 2 часа (через каждые 30-40 минут, переворачивать мясо для равномерного маринования).
Затем обжарить свинину на минимальном количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки,
переложить в рукав для запекания, полить оставшимся винным маринадом, положить веточки орегано, закрыть рукав.
Готово! Выпекать при 200*С около 1 часа.