Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Ингредиенты

блинной муки - 1 ст
размягченного сливочного масла - 125 г
сахарной пудры - 225 г
яйца - 2 шт
натертая цедра 1 лимона - 1 шт
сок 1 лимона(+1 ст. л. для соуса) -
лимонного йогурта - 2 ст.л.
несколько кусочков лимонной кожуры - 1 шт
соли — 1Щепотка -
Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса - неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс!

Приготовление

Просеять в ёмкость муку с солью, добавить сливочное масло и 125 г. сахарной  пудры. Вбить яйца, затем вкинуть цедру и сок 1 лимона. 1 ст. л. лимонного йогурта. Хорошенько  перемешать. Выстелить прямоугольную  форму для кекса промасленным пергаментом. Положить тесто в форму и выпекать 45-55 мин. при температуре 180 °С.
Просеять в ёмкость муку с солью, добавить сливочное масло и 125 г. сахарной пудры. Вбить яйца, затем вкинуть цедру и сок 1 лимона. 1 ст. л. лимонного йогурта. Хорошенько перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Положить тесто в форму и выпекать 45-55 мин. при температуре 180 °С.
Кожуру залить 400 мл горячей воды,  варить 10 мин. Всыпать оставшуюся сахарную пудру и готовить на маленьком огне, пока соус не уварится на треть.  Убрать с огня и дать остыть. Убрать кожуру,  добавить лимонный сок и оставшийся  йогурт. Пропитать соусом кекс.
Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Всыпать оставшуюся сахарную пудру и готовить на маленьком огне, пока соус не уварится на треть. Убрать с огня и дать остыть. Убрать кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.