Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Курица с овощами в рукаве для запекания

Курица с овощами в рукаве для запекания

Ингредиенты

Картофель - 500-600г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский сладкий - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Курица - ок. 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Курица готовится сразу с гарниром, при этом всё чисто, аккуратно и без лишнего жира.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты: картофель промываем и чистим, морковь чистим, курицу промываем и разделываем на «запчасти» - крылышки, бедрышки, голени. Хребет и грудку я ту не использую. Конечно можно использовать не целую курицу а только бедрышки или только голени или только крылышки. Использовать только грудку я бы не стала – может получиться суховато, так как другого жира, кроме курицы, в этом блюде нет. Болгарский перец и зелень у меня из заготовок, замороженные, размораживать предварительно их не обязательно, можно использовать сразу из морозилки, если же перец и зелень свежие, то их надо промыть и нарезать (перец, естественно используем без плодоножки с семенами). Хорошо, если есть возможность использовать болгарский перец желтого или красного цвета. Также приготовим специи – очень желательно карри, черный молотый перец, ну и соль.
Подготовим все необходимые ингредиенты: картофель промываем и чистим, морковь чистим, курицу промываем и разделываем на «запчасти» - крылышки, бедрышки, голени. Хребет и грудку я ту не использую. Конечно можно использовать не целую курицу а только бедрышки или только голени или только крылышки. Использовать только грудку я бы не стала – может получиться суховато, так как другого жира, кроме курицы, в этом блюде нет. Болгарский перец и зелень у меня из заготовок, замороженные, размораживать предварительно их не обязательно, можно использовать сразу из морозилки, если же перец и зелень свежие, то их надо промыть и нарезать (перец, естественно используем без плодоножки с семенами). Хорошо, если есть возможность использовать болгарский перец желтого или красного цвета. Также приготовим специи – очень желательно карри, черный молотый перец, ну и соль.
Куриные части натираем солью и специями. Если время позволяет, то оставляем курицу в таком виде на час-другой или на ночь в холодильнике.
Куриные части натираем солью и специями. Если время позволяет, то оставляем курицу в таком виде на час-другой или на ночь в холодильнике.
Картофель крупно нарезаем.
Картофель крупно нарезаем.
Морковь нарезаем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины морковки.
Морковь нарезаем кружками или полу кружками, в зависимости от толщины морковки.
Затем берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны (конечно можно использовать и пакет для запекания).
Затем берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны (конечно можно использовать и пакет для запекания).
Выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его там, чтобы он получился приблизительно в один слой.
Выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его там, чтобы он получился приблизительно в один слой.
На картофель выкладываем подготовленные кусочки курицы.
На картофель выкладываем подготовленные кусочки курицы.
Сверху на курицу выкладываем морковь.
Сверху на курицу выкладываем морковь.
И наконец, на курицу выкладываем сладкий болгарский перец и зелень. Овощи я дополнительно не солю, хватает той соли, что попала на курицу, да и овощи, приготовленные в собственном соку получаются вкусные и без приправ, впрочем, всегда можно подсолить уже готовое блюдо, в тарелке.
И наконец, на курицу выкладываем сладкий болгарский перец и зелень. Овощи я дополнительно не солю, хватает той соли, что попала на курицу, да и овощи, приготовленные в собственном соку получаются вкусные и без приправ, впрочем, всегда можно подсолить уже готовое блюдо, в тарелке.
Рукав завязываем.
Рукав завязываем.
Укладываем рукав с будущим блюдом на поддон для духовки, сверху в рукаве делаем три-четыре небольших прокола.
Укладываем рукав с будущим блюдом на поддон для духовки, сверху в рукаве делаем три-четыре небольших прокола.
Запекаем до готовности курицы и картофеля, готовность можно проверить аккуратно надрезав рукав и проткнув мясо или картофель острием ножа. По времени у меня уходит минут сорок пять примерно.
Запекаем до готовности курицы и картофеля, готовность можно проверить аккуратно надрезав рукав и проткнув мясо или картофель острием ножа. По времени у меня уходит минут сорок пять примерно.
Готово! По желанию, минут через тридцать после начала запекания рукав сверх можно разрезать и дать блюду подрумянится. Подаем в горячем виде. Приятного!
Готово! По желанию, минут через тридцать после начала запекания рукав сверх можно разрезать и дать блюду подрумянится. Подаем в горячем виде. Приятного!