Курица с рисом по-софийски
Ингредиенты
Курица кусочки - 600 г.
Лук репчатый - 1 шт большой
Рис - 1 стакан
Масло растительное - 30 г.
Масло сливочное - 30 г.
Соль и перец - по вкусу
бульон куриный - 2 стакана
Очень нежная получается курочка, а рис ароматный. Блюдо диетическое.
Приготовление
Варим курицу. Снимаем пену и с момента закипания пусть пройдет 20 минут.
В это время на растительном и сливочном масле припускаем лук.
Хорошо моем рис и добавляем к луку. Пропариваем до "стеклянного".
Рис с луком кладем в форму для запекания.
На рис -курицу. Солим по вкусу.
Заливаем двумя стаканами подсоленного бульона, закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 190-200 градусов минут на 30-35.
Достаем из духовки и посыпаем слегка молотым перцем.
Готово! Быстро, просто и очень вкусно. Рис рассыпчатый и ароматный.