Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рис тушеный с курицей и овощами

Рис тушеный с курицей и овощами

Ингредиенты

рис - 300 г -
курица - 400 г -
лук репчатый - 1-2 шт -
морковь - 1 шт -
перец болгарский сладкий - 1 шт -
чеснок - 3 зуб. -
лист лавровый - 2 шт -
приправа для плова - 1 уп. -
масло растительное - 50 г -
вода -
Очень вкусное и сытное блюдо для вашего повседневного стола. Напоминает по вкусу плов, но конечно же - это простая рисовая каша с курицей и овощами. Готовится совершенно просто!

Приготовление

1 Порезать курицу. Курицу помыть, порезать на небольшие части (подойдут любые - ножки, окорочка, филе и т.д.).
1 Порезать курицу. Курицу помыть, порезать на небольшие части (подойдут любые - ножки, окорочка, филе и т.д.).
2 Посыпать курицу приправой. В толстостенной кастрюле, или казане, или гусятнице разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки. Посыпать приправой и солью. Перемешать.
2 Посыпать курицу приправой. В толстостенной кастрюле, или казане, или гусятнице разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки. Посыпать приправой и солью. Перемешать.
3 Порезать лук и морковь. Лук и морковь очистить. Нарезать довольно крупными кусками, лук - полукольцами, морковь - кубиками.
3 Порезать лук и морковь. Лук и морковь очистить. Нарезать довольно крупными кусками, лук - полукольцами, морковь - кубиками.
4 Добавить к мясу лук и морковь. Выложить лук и морковь на курицу. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
4 Добавить к мясу лук и морковь. Выложить лук и морковь на курицу. Хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
5 Добавить сладкий перец. Добавить порезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец, снова все перемешать и тушить до мягкости овощей. Несколько раз курицу с овощами перемешать.
5 Добавить сладкий перец. Добавить порезанный крупными кусочками сладкий болгарский перец, снова все перемешать и тушить до мягкости овощей. Несколько раз курицу с овощами перемешать.
6 Влить воду. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Высыпать сверху курицы и овощей, разровнять. Влить кипящую воду, чтобы ее было на 3 пальца выше риса. Посолить. Добавить порезанный кусочками чеснок и лавровый лист.
6 Влить воду. Рис несколько раз промыть под проточной водой. Высыпать сверху курицы и овощей, разровнять. Влить кипящую воду, чтобы ее было на 3 пальца выше риса. Посолить. Добавить порезанный кусочками чеснок и лавровый лист.
7 Тушить на слабом огне. Довести рис до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (приблизительно 30-40 минут). После этого рис перемешать и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!
7 Тушить на слабом огне. Довести рис до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и тушить до полного выкипания жидкости (приблизительно 30-40 минут). После этого рис перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!