Курица тушеная в сметане

Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4-5 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Курица - 1 кг
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 70 мл
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Куриные ножки - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление

Нарежьте кубиками куриное филе.

Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.

Курицу тушеную в сметане можно приготовить немного по-другому. Для этого нарежьте на куски курицу, затем поперчите и посолите её.

Обжарьте курицу до румяной корочки в растительном масле.

Разбавьте сметану водой.

Добавьте чеснок, муку, размешайте все.

Залейте курицу получившимся соусом из сметаны, добавьте мускатный орех. Затем убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжайте тушить. Когда мясо станет мягким, снимите с огня и оставьте готовое блюдо под крышкой на какое-то время.

Готовую курицу тушеную в сметане подайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Чтобы приготовить курицу, тушеную в сметане в мультиварке, уложите в мультиварку куриные ножки (можно грудки, окорочка или порезанную кусками целую курицу). Добавьте туда же лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в режим «выпечка» и жарьте все минут 20, переворачивая. Приправьте перцем и посолите. Затем выключите режим «выпечка» и включите «тушение». Тушите примерно 1 час. А пока пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его со сметаной. Когда курица будет почти готова, добавьте сметану, смешанную с чесноком, и тушите ещё минут 5.