Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4-5 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Курица - 1 кг
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 70 мл
Сметана - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Куриные ножки - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Нарежьте кубиками куриное филе.
Нарежьте кубиками куриное филе.
Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.
Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.
Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.
Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.
Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.
Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.
К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.
Курицу тушеную в сметане можно приготовить немного по-другому. Для этого нарежьте на куски курицу, затем поперчите и посолите её.
Курицу тушеную в сметане можно приготовить немного по-другому. Для этого нарежьте на куски курицу, затем поперчите и посолите её.
Обжарьте курицу до румяной корочки в растительном масле.
Обжарьте курицу до румяной корочки в растительном масле.
Разбавьте сметану водой.
Разбавьте сметану водой.
Добавьте чеснок, муку, размешайте все.
Добавьте чеснок, муку, размешайте все.
Залейте курицу получившимся  соусом из сметаны, добавьте мускатный орех. Затем убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжайте тушить. Когда мясо станет мягким, снимите с огня и оставьте готовое блюдо под крышкой на какое-то время.
Залейте курицу получившимся соусом из сметаны, добавьте мускатный орех. Затем убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжайте тушить. Когда мясо станет мягким, снимите с огня и оставьте готовое блюдо под крышкой на какое-то время.
Готовую курицу тушеную в сметане подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Готовую курицу тушеную в сметане подайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Чтобы приготовить курицу, тушеную в сметане в мультиварке, уложите в мультиварку куриные ножки (можно грудки, окорочка или порезанную кусками целую курицу). Добавьте туда же лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в режим «выпечка» и жарьте все минут 20, переворачивая. Приправьте перцем и посолите. Затем выключите режим «выпечка» и включите «тушение». Тушите примерно 1 час. А пока пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его со сметаной. Когда курица будет почти готова, добавьте сметану, смешанную с чесноком, и тушите ещё минут 5.
Чтобы приготовить курицу, тушеную в сметане в мультиварке, уложите в мультиварку куриные ножки (можно грудки, окорочка или порезанную кусками целую курицу). Добавьте туда же лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в режим «выпечка» и жарьте все минут 20, переворачивая. Приправьте перцем и посолите. Затем выключите режим «выпечка» и включите «тушение». Тушите примерно 1 час. А пока пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его со сметаной. Когда курица будет почти готова, добавьте сметану, смешанную с чесноком, и тушите ещё минут 5.