Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курица тушеная с овощами и грибами

Курица тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты

мясо куриное - 300 г
грибы (шампиньоны, вешенки) - 150 г
морковь - 1-2шт
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - для жарки
сметана - 4ст. ложки
томатный соус - 1-2ст.л.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
вода - 1,5ст.
Вкусное, нежное мясо тушеное с грибами и овощами.

Приготовление

Мясо отделяем от кожи и костей (если требуется) и нарезаем крупными кусками.
Мясо отделяем от кожи и костей (если требуется) и нарезаем крупными кусками.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо.
Нарезаем грибы.
Нарезаем грибы.
Морковь натираем на терке.
Морковь натираем на терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь, лук и грибы обжариваем на растительном масле.
Морковь, лук и грибы обжариваем на растительном масле.
Обжаренные овощи отправляем к мясу, солим по вкусу, заливаем водой, добавляем сметану, томатный соус и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 мин.
Обжаренные овощи отправляем к мясу, солим по вкусу, заливаем водой, добавляем сметану, томатный соус и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 30-40 мин.
Готово! При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Готово! При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!