Курица,тушенная в овощах с шампиньонами
Ингредиенты
курица - 800-1000 гр
фенхель - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 6 шт
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 2 ст.л..
специи,перец,соль - по вкусу
майонез - 1 ст.л.
Сочная и вкусная курочка на обед или ужин. Ароматные овощи и грибы на гарнир.
Приготовление
Овощи моем,чистим
Нарезаем крупно. Сбрызнем маслом,посыплем приправами и солью.
Курицу нарубим кусками.Посолим,приправим специями,добавим майонез,перемешаем и дадим постоять полчаса.
В жаровню кладем половину овощей,затем куски курицы и снова овощи. Ставим в духовку на час при 170 гр.
Готово! За 15 минут до готовности,откроем крышку,пусть верх подрумянится.