Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Капуста тушеная с овощами и шампиньонами

Капуста тушеная с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

капуста белокочанная - 300 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 50 мл
Вкусный гарнир из тушеной капусты и луком, морковью и грибами.

Приготовление

Соломкой крупно нарезаем капусту, желательно не молодую. Кубиками нарезаем лук.
Соломкой крупно нарезаем капусту, желательно не молодую. Кубиками нарезаем лук.
Шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками.
Шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками.
На сковородке нагреваем масло, обжариваем грибы 2-3 мин.
На сковородке нагреваем масло, обжариваем грибы 2-3 мин.
На мелкую терку трем морковку.
На мелкую терку трем морковку.
Добавляем  морковь к грибам и жарим еще немного. Добавляем лук, обжариваем 1 мин и заливаем водой.
Добавляем морковь к грибам и жарим еще немного. Добавляем лук, обжариваем 1 мин и заливаем водой.
Добавляем капусту, перец травы. Тушим под крышкой до мягкости капусты периодически подливая воды и посолив по вкусу.
Добавляем капусту, перец травы. Тушим под крышкой до мягкости капусты периодически подливая воды и посолив по вкусу.
Готово! Готовую капусту подаем горячей, можно со сметаной. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовую капусту подаем горячей, можно со сметаной. Приятного аппетита!=)