Капуста тушеная с овощами и шампиньонами
Ингредиенты
капуста белокочанная - 300 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 50 мл
Вкусный гарнир из тушеной капусты и луком, морковью и грибами.
Приготовление
Соломкой крупно нарезаем капусту, желательно не молодую. Кубиками нарезаем лук.
Шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками.
На сковородке нагреваем масло, обжариваем грибы 2-3 мин.
На мелкую терку трем морковку.
Добавляем морковь к грибам и жарим еще немного. Добавляем лук, обжариваем 1 мин и заливаем водой.
Добавляем капусту, перец травы. Тушим под крышкой до мягкости капусты периодически подливая воды и посолив по вкусу.
Готово! Готовую капусту подаем горячей, можно со сметаной. Приятного аппетита!=)