Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриный гужон с чесночным соусом

Куриный гужон с чесночным соусом

Ингредиенты

куриные грудки - 500 г
чеснок,порезать - 4-6 зубчиков
дижонская горчица - 2 ст.л..
томатная паста - 1 ст.л.
винный уксус - 2 ст.л..
куриный бульон - 4 ст.л.
зеленый лук,порезать - несколько стрелок
оливковое масло - 2 ст.л..
вермишель,отварить - -
соль,перец - по вкусу
мука - 2 ч.л.
сливки - 225 мл.
Спешу поделится рецептом,который понравился всей нашей семье, а всем угодить сложно!:о) Гужон или азу-это тонкие полоски куриного мяса,нарезанные как правило по диагонали. Куриные грудки нежны и готовятся быстро.

Приготовление

Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длинные тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску. Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать. Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону, белые головки нарезать тонкими кольцами, отложить в сторону.
Вскипятить воду для вермешели. Нарезать куриные грудки на длинные тонкие полоски.Очистить чеснок и выдавить в миску. Добавить горчицу,томат.пасту,винный уксус и бульон,все перемешать. Промыть и обсушить зелен.лук.Зеленые стебли мелко нарезать и отложить в сторону, белые головки нарезать тонкими кольцами, отложить в сторону.
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5 стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2 мин. пока мясо не побелеет.
Разогреть в сковороде на сильном огне 1,5 стол.л олив.масла. Обжарить куриные грудки 1-2 мин. пока мясо не побелеет.
Готово! Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3 мин. Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3 мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.
Готово! Влить в сковороду чесночно-уксусную смесь и положить нарезанными кольцами головки лука.Довести до кипения,накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин. Пока курица тушится посолить воду для вермешели и засыпать в нее вермишель.Довести до кипения ии варить 3 мин. Слить воду добавить оставшееся олив.масло. Смешать муку со сливками на и вылить в куриные грудки. Прогреть на умерен.огне 2-3 мин. пока соус не загустеет. Выложить куриное мясо поверх вермешели,полить соусом и сверху выложить зелен.лук.