Куриная грудка под чесночным соусом
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт
капуста брокколи - 150 г
морковь - 1 шт
шпинат - 1 пучок
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 6 шт
Это блюдо просто незаменимо для тех кто придерживается концепции правильного питания. Ничего вредного - сплошные витамины!)))
Приготовление
Для начала нужно отварить морковку, она не должна быть молодой, лучше брать большую, толстую морковь. Ее нужно отварить в подсоленной воде, нарезать крупными квадратиками и поставить остывать до комнатной температуры в сторону.
Тем временем займитесь приготовлением самого куриного мяса и других овощей. Варить их нужно вместе, само собой выдерживая время приготовления (курица готовиться значительно дольше чем овощи). В качестве куриного мяса тут использовать можно только филе. так, в кипящую воду опускаем вариться куриное филе (целое, не порезанное). Примерно через десять-пятнадцать минут после повторного закипания кладем брокколи. Ее количество зависит от того, сколько вы намерены съесть. Со шпинатом нужно поступить следующим образом. Его нужно мелко порубить.
Смешайте столовую ложку сметаны и чайную ложку растительного масла. Добавьте мелко рубленый укроп.
Очень важным компонентом является чеснок. Его нужно очень мелко порубить ножом и добавить в соус. Все следует хорошенько перемешать. Остудите полученный соус в холодильнике и холодным полейте блюдо.
Нужно взять специальную сеточку, мешочек или просто ситечко для процеживания чай. Кладем в него шпинат таким образом, чтобы он из него не вываливался. Опускаем его в кипяток так, чтобы он полностью был им покрыт и в то же время не выплывал из ситечка. Варите бульон до готовности. Каждый компонент вынимайте по мере его приготовления. Обязательно не забудьте хорошенько посолить бульон. Выложите курицу на блюдо, поперчите и выложите сверху морковь и брокколи. Шпинат же нужно прежде хорошенько отжать от воды и полить растительным маслом. Выложить отдельной горкой.
Готово! Подавайте блюдо горячим на ужин без дополнения. Кушайте на здоровье! =)