Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриная грудка под чесночным соусом

Куриная грудка под чесночным соусом

Ингредиенты

куриное филе - 2 шт
капуста брокколи - 150 г
морковь - 1 шт
шпинат - 1 пучок
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 6 шт
Это блюдо просто незаменимо для тех кто придерживается концепции правильного питания. Ничего вредного - сплошные витамины!)))

Приготовление

Для начала нужно отварить морковку, она не должна быть молодой, лучше брать большую, толстую морковь. Ее нужно отварить в подсоленной воде, нарезать крупными квадратиками и поставить остывать до комнатной температуры в сторону.
Для начала нужно отварить морковку, она не должна быть молодой, лучше брать большую, толстую морковь. Ее нужно отварить в подсоленной воде, нарезать крупными квадратиками и поставить остывать до комнатной температуры в сторону.
Тем временем займитесь приготовлением самого куриного мяса и других овощей. Варить их нужно вместе, само собой выдерживая время приготовления (курица готовиться значительно дольше чем овощи). В качестве куриного мяса тут использовать можно только филе. так, в кипящую воду опускаем вариться куриное филе (целое, не порезанное). Примерно через десять-пятнадцать минут после повторного закипания кладем брокколи. Ее количество зависит от того, сколько вы намерены съесть. Со шпинатом нужно поступить следующим образом. Его нужно мелко порубить.
Тем временем займитесь приготовлением самого куриного мяса и других овощей. Варить их нужно вместе, само собой выдерживая время приготовления (курица готовиться значительно дольше чем овощи). В качестве куриного мяса тут использовать можно только филе. так, в кипящую воду опускаем вариться куриное филе (целое, не порезанное). Примерно через десять-пятнадцать минут после повторного закипания кладем брокколи. Ее количество зависит от того, сколько вы намерены съесть. Со шпинатом нужно поступить следующим образом. Его нужно мелко порубить.
Смешайте столовую ложку сметаны и чайную ложку растительного масла. Добавьте мелко рубленый укроп.
Смешайте столовую ложку сметаны и чайную ложку растительного масла. Добавьте мелко рубленый укроп.
Очень важным компонентом является чеснок. Его нужно очень мелко порубить ножом и добавить в соус. Все следует хорошенько перемешать. Остудите полученный соус в холодильнике и холодным полейте блюдо.
Очень важным компонентом является чеснок. Его нужно очень мелко порубить ножом и добавить в соус. Все следует хорошенько перемешать. Остудите полученный соус в холодильнике и холодным полейте блюдо.
Нужно взять специальную сеточку, мешочек или просто ситечко для процеживания чай. Кладем в него шпинат таким образом, чтобы он из него не вываливался. Опускаем его в кипяток так, чтобы он полностью был им покрыт и в то же время не выплывал из ситечка. Варите бульон до готовности. Каждый компонент вынимайте по мере его приготовления. Обязательно не забудьте хорошенько посолить бульон. Выложите курицу на блюдо, поперчите и выложите сверху морковь и брокколи. Шпинат же нужно прежде хорошенько отжать от воды и полить растительным маслом. Выложить отдельной горкой.
Нужно взять специальную сеточку, мешочек или просто ситечко для процеживания чай. Кладем в него шпинат таким образом, чтобы он из него не вываливался. Опускаем его в кипяток так, чтобы он полностью был им покрыт и в то же время не выплывал из ситечка. Варите бульон до готовности. Каждый компонент вынимайте по мере его приготовления. Обязательно не забудьте хорошенько посолить бульон. Выложите курицу на блюдо, поперчите и выложите сверху морковь и брокколи. Шпинат же нужно прежде хорошенько отжать от воды и полить растительным маслом. Выложить отдельной горкой.
Готово! Подавайте блюдо горячим на ужин без дополнения. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте блюдо горячим на ужин без дополнения. Кушайте на здоровье! =)