Курица в горчично- луковом соусе
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Горчица - 1ч.л
Горчица зернистая - 1ч.л
Перец черный - 2щеп
Чеснок - 2зуб
Соль - по вкусу
Базилик - 0.3 ч.л.
Сок лимонный - 1ст.л.
Вода - 100мл
Сметана 30% жирности - 2ст.л.
Масло оливковое - для жарки
Курица с острой ноткой горчицы в сливочно-луковом соусе и ароматом специй.
Приготовление
Куриную грудку натрите солью, базиликом, черным перцем и 1ч.л острой горчицы.
Лук нарежьте на кусочки.
Положите куриную грудку на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарьте ее с двух сторон до зажаренной корочки.
Добавьте лук к курице и обжарьте его.
Добавьте к курице воду, горчицу в зернах, сметану, лимонный сок, выдавленный чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 10.
Готово! Приятного аппетита!