Курица в медленноварке со специями и розмарином
Ингредиенты
курица целиком - 1,5 кг
луковица - 1 шт
Специи: - -
соль - 2 ст.л..
паприка - 2 ч.л.
чипотли чили порошком - 3/4 ч.л
луковая специя порошком - 2 ч.л.
орегано сухой - 2 ч.л.
чесночная специя порошком - 3/4 ч.л
черный перец - по вкусу
свежий розмарин - 2-4 веточки
Готовить можно и в мультиварке или в духовке в закрытой емкости.
Приготовление
Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты.
Приготовить специи, смешать.
Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина.
Положить курицу в медленноварку, остальную часть луковицы крупно порезать дольками и положить вместе с курицей. Положить розмарин. Закрыть крышкой и поставить режим медленный 5 часов. В духовке закрыть фольгой или крышкой и тушить не открывая крышку, можно добавить воды немного в начале.
Готовую курицу достанем аккуратно из емкости. Выложим на разделочный стол или блюдо.
Готово! Подаем порциями с овощами и гарниром. Приятного аппетита.