Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица в медленноварке со специями и розмарином

Курица в медленноварке со специями и розмарином

Ингредиенты

курица целиком - 1,5 кг
луковица - 1 шт
Специи: - -
соль - 2 ст.л..
паприка - 2 ч.л.
чипотли чили порошком - 3/4 ч.л
луковая специя порошком - 2 ч.л.
орегано сухой - 2 ч.л.
чесночная специя порошком - 3/4 ч.л
черный перец - по вкусу
свежий розмарин - 2-4 веточки
Готовить можно и в мультиварке или в духовке в закрытой емкости.

Приготовление

Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты.
Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты.
Приготовить специи, смешать.
Приготовить специи, смешать.
Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина.
Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина.
Положить курицу в медленноварку, остальную часть луковицы крупно порезать дольками и положить вместе с курицей. Положить розмарин. Закрыть крышкой и поставить режим медленный 5 часов.  В духовке закрыть фольгой или крышкой и тушить не открывая крышку, можно добавить воды немного в начале.
Положить курицу в медленноварку, остальную часть луковицы крупно порезать дольками и положить вместе с курицей. Положить розмарин. Закрыть крышкой и поставить режим медленный 5 часов. В духовке закрыть фольгой или крышкой и тушить не открывая крышку, можно добавить воды немного в начале.
Готовую курицу достанем аккуратно из емкости. Выложим на разделочный стол или блюдо.
Готовую курицу достанем аккуратно из емкости. Выложим на разделочный стол или блюдо.
Готово! Подаем порциями с овощами и гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем порциями с овощами и гарниром. Приятного аппетита.