Тушеная говядина в медленноварке
Ингредиенты
крахмал - 1 ст.л.
среднего размера морковь - 8 шт
среднего размера лук - 2 шт
соль, перец - по вкусу
говядина для запекания,комнатной тем-ры, жир срезать - 1.5 кг
вуштерский соус - 2 ст.л..
Не имея это чудо-технику можно приготовить просто в духовке. Не открывайте лишь крышку у кастрюли. Вкус говядины шикарный при минимуме специй и продуктов.
Приготовление
Готово! Морковь очистить и порезать на 2 или 3 части. Луковицы очистить и порезать на дольки крупные. Сложить все в медленноварку, посолить и поперчить. Полить сверху крахмалом разведенным в 2 стол.л холодной воды.
Сверху положить кусок говядины ,посолив и поперчив, полить вуштерским соусом. Закрыть крышкой. Готовить в быстром режиме 6 часов . В медленном 10 часов. Для духовки на 180 гр. примерно 3 часа. Если нет крышки укутайте фольгой.
Готово! Говядину разрезаем и подаем к столу с морковью и луком, поливаем соусом. Приятного аппетита.