Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лазанья в мексиканском стиле

Лазанья в мексиканском стиле

Ингредиенты

говяжий фарш, не жирный - 1.200 кг
большая луковица, мелко порезать - 1 шт
чеснок, раздавить - 2 дольки
томаты раздавленные - 1 стакан
томаты с чили - 1 стакан
томатная паста - 1/2 стакана
молотый тмин - 1 ст.л.
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотый чили - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
молотая чесночная специя - 1 ч.л.
густая сметана - 1 стакан
рикотта или творог хорошего качества - 425 г
яйца - 2 шт
пласты лазаньи - 8 шт
сыр чеддар на терке - 1 стакан
сыр монтарей джек на терке - 1 стакан
Для любителей острой пищи вариант лазаньи в мексиканском стиле или убавляем специи по своему вкусу. Снимать это блюдо сложно в горячем виде красиво, прошу извинить” пиратов” и пользователей за такую не фотогеничную,но вкусную лазанью. Томаты подразумеваются готовые баночные, емкостью 400 г -1 полный стакан.

Приготовление

Обжарить на сковороде с тяжелым дно: лук, фарш, чеснок на средне-высоком огне. Готовим 10 мин.до коричневого цвета фарша.
Обжарить на сковороде с тяжелым дно: лук, фарш, чеснок на средне-высоком огне. Готовим 10 мин.до коричневого цвета фарша.
Томаты , если у вас крупные в банке измельчаем в блендаре или в кухонном процессоре.
Томаты , если у вас крупные в банке измельчаем в блендаре или в кухонном процессоре.
Добавляем томаты, томатную пасту,тмин,кориандр,чили,соль,чесночная специя.Перемешать, убавить огонь,и тушить 45 мин.,помешивая.
Добавляем томаты, томатную пасту,тмин,кориандр,чили,соль,чесночная специя.Перемешать, убавить огонь,и тушить 45 мин.,помешивая.
Отварить пласты  лазаньи как сказано на упаковке.Разогреть духовку до 180 гр.
Отварить пласты лазаньи как сказано на упаковке.Разогреть духовку до 180 гр.
В отдельной емкости смешать рикотту, сметану,яйца,соль ½ ч.л.
В отдельной емкости смешать рикотту, сметану,яйца,соль ½ ч.л.
В жаропрочную емкость выкладываем по рецепту идет мясной соус, я выложила  сначала пласты лазаньи,затем мясной соус,рикотта соус. Затем вновь листы лазаньи, мясной соус,рикотта соус,лазанья ,мясной соус,рикотта соус.Сверху идет после рикотты сыр,у меня пласты лазаньи и потом сыр. Ставим в духовку на 45 мин.
В жаропрочную емкость выкладываем по рецепту идет мясной соус, я выложила сначала пласты лазаньи,затем мясной соус,рикотта соус. Затем вновь листы лазаньи, мясной соус,рикотта соус,лазанья ,мясной соус,рикотта соус.Сверху идет после рикотты сыр,у меня пласты лазаньи и потом сыр. Ставим в духовку на 45 мин.
Готово! Дать постоять 15 мин и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Дать постоять 15 мин и подаем к столу. Приятного аппетита.