Лазанья в мексиканском стиле
Ингредиенты
говяжий фарш, не жирный - 1.200 кг
большая луковица, мелко порезать - 1 шт
чеснок, раздавить - 2 дольки
томаты раздавленные - 1 стакан
томаты с чили - 1 стакан
томатная паста - 1/2 стакана
молотый тмин - 1 ст.л.
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотый чили - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
молотая чесночная специя - 1 ч.л.
густая сметана - 1 стакан
рикотта или творог хорошего качества - 425 г
яйца - 2 шт
пласты лазаньи - 8 шт
сыр чеддар на терке - 1 стакан
сыр монтарей джек на терке - 1 стакан
Для любителей острой пищи вариант лазаньи в мексиканском стиле или убавляем специи по своему вкусу. Снимать это блюдо сложно в горячем виде красиво, прошу извинить” пиратов” и пользователей за такую не фотогеничную,но вкусную лазанью. Томаты подразумеваются готовые баночные, емкостью 400 г -1 полный стакан.
Приготовление
Обжарить на сковороде с тяжелым дно: лук, фарш, чеснок на средне-высоком огне. Готовим 10 мин.до коричневого цвета фарша.
Томаты , если у вас крупные в банке измельчаем в блендаре или в кухонном процессоре.
Добавляем томаты, томатную пасту,тмин,кориандр,чили,соль,чесночная специя.Перемешать, убавить огонь,и тушить 45 мин.,помешивая.
Отварить пласты лазаньи как сказано на упаковке.Разогреть духовку до 180 гр.
В отдельной емкости смешать рикотту, сметану,яйца,соль ½ ч.л.
В жаропрочную емкость выкладываем по рецепту идет мясной соус, я выложила сначала пласты лазаньи,затем мясной соус,рикотта соус. Затем вновь листы лазаньи, мясной соус,рикотта соус,лазанья ,мясной соус,рикотта соус.Сверху идет после рикотты сыр,у меня пласты лазаньи и потом сыр. Ставим в духовку на 45 мин.
Готово! Дать постоять 15 мин и подаем к столу. Приятного аппетита.