Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Мясо с овощами в итальянском стиле

Мясо с овощами в итальянском стиле

Ингредиенты

тушения) - говядины — 1,5 Килограмма (для шт
оливкового масла - 1 ст.л.
морковок - 6 шт
луковица - 1 шт
бутончик гвоздики - 1 шт
стручков молодого горошка - 500 г
небольших патиссонов - 500 г
небольших кочана молодой капусты - 2 шт
пучок пряной зелени (по вкусу) -
лавровый лист - 1 шт
горошины черного перца - 3 шт
сливочного масла - 50 г
сливок жирностью 20% — 50Миллилитров -
соль, молотый перец(по вкусу) -
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
Говядину обжаривать целым куском  по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами  воды, вскипятить, удалить шумовкой  пену, убавить огонь.
Говядину обжаривать целым куском по 2 минуты с обоих сторон. Затем переложить в кастрюлю, с 2-умя стаканами воды, вскипятить, удалить шумовкой пену, убавить огонь.
Зелень вымыть и обсушить. Луковицу  очистить, воткнуть в нее бутончик  гвоздики. Зелень и лук  с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить  лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно  закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.
Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Зелень и лук с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить лавровый лист и соль - на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и вкинуть горошины перца.
В это время подготовить овощи.  Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить  на 8–10 частей (кочерыжку можно  оставить).
В это время подготовить овощи. Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить на 8–10 частей (кочерыжку можно оставить).
Налить в сотейник стакан воды,  поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить  морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний  момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.
Налить в сотейник стакан воды, поместить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Удалить с огня, закрыть крышкой.
Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле  бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса  не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня.  Добавить приправ по вкусу.  Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.
Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня. Добавить приправ по вкусу. Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.