Рыба в ореховом соусе
Ингредиенты
филе рыбное - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст.л.
Вода или бульон - 2/3 стакана
Орехи грецкие - 80 г
уксус столовый - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
перец черный - по вкусу
масло растительное - для жарки
Предлагаю вам приготовить рыбку с интересным соусом. Нам очень понравилась. Готовится быстро, а на вкус пикантно и необычно.
Приготовление
Филе рыбы режу на порционные куски
Обваливаю в муке с солью и жарю на растительном масле до красивой корочки
Пока жарится рыбка, луковицу нарезаю кубиком и обжариваю на другой сковороде до золотистого цвета, добавляю чеснок (по желанию)
Высыпаю муку
Заливаю водой или бульоном
Добавляю измельченные орехи, размешиваю
Следом добавляю рубленную зелень (у меня укроп) и уксус
Солю, перчу. Хорошо размешиваю до однородности. Соус готов.
Готово! И сразу выкладываю на жареную рыбу. Приятного аппетита!