Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рыба в ореховом соусе

Рыба в ореховом соусе

Ингредиенты

филе рыбное - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст.л.
Вода или бульон - 2/3 стакана
Орехи грецкие - 80 г
уксус столовый - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
перец черный - по вкусу
масло растительное - для жарки
Предлагаю вам приготовить рыбку с интересным соусом. Нам очень понравилась. Готовится быстро, а на вкус пикантно и необычно.

Приготовление

Филе рыбы режу на порционные куски
Филе рыбы режу на порционные куски
Обваливаю в муке с солью и жарю на растительном масле до красивой корочки
Обваливаю в муке с солью и жарю на растительном масле до красивой корочки
Пока жарится рыбка, луковицу нарезаю кубиком и обжариваю на другой сковороде до золотистого цвета, добавляю чеснок (по желанию)
Пока жарится рыбка, луковицу нарезаю кубиком и обжариваю на другой сковороде до золотистого цвета, добавляю чеснок (по желанию)
Высыпаю муку
Высыпаю муку
Заливаю водой или бульоном
Заливаю водой или бульоном
Добавляю измельченные орехи, размешиваю
Добавляю измельченные орехи, размешиваю
Следом добавляю рубленную зелень (у меня укроп) и уксус
Следом добавляю рубленную зелень (у меня укроп) и уксус
Солю, перчу. Хорошо размешиваю до однородности. Соус готов.
Солю, перчу. Хорошо размешиваю до однородности. Соус готов.
Готово! И сразу выкладываю на жареную рыбу. Приятного аппетита!
Готово! И сразу выкладываю на жареную рыбу. Приятного аппетита!