Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свинина в ореховом соусе

Свинина в ореховом соусе

Ингредиенты

Ореховое масло: - -
орехи кешью свежие - 450 г
пекан или грецкий орех - 200 г
вырезка свиная филейная - 900 г
почистить от кожуры и сердцевины, измельчить/используйте яблоки,что идут для выпечки/ - 2 шт
корица - 1/2 ч.л
меда - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
приготовленное ореховое масло - 1/2 стакана
чеснок, раздавить - 2 дольки
черный перец - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
горячая вода - 1/2 стакана
Праздничное или выходное мясное блюдо с необычным и питательным вкусным соусом.

Приготовление

Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.
Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния. Примерно 10мин. Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки.
Филе свинины разрежем в середине .Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.
Филе свинины разрежем в середине .Яблоки,корицу,лимон.цедру и мед измельчим в фудпроцессоре. Выложим поверх филе в разрезанную часть.
Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.
Разогреем духовку до 180 гр и выпекаем наше филе примерно 45-60мин/или 30мин.на каждый полкило филе/. Готовому мясу дать отдохнуть 10мин.В это время подготовим наш ореховый соус. Добавим в ореховое масло чеснок,соль и перец,а затем медленнно добавим 0,5стакана горячей воды. Перемешаем.
Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.
Выложим готовый ореховый соус поверх готовой свиной вырезки . Можно вернуть на несколько минут в духовку . Разрежем на порционные куски и подаем к столу.
Готово! Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.
Готово! Готового орехового масла хватит на последующую подобную готовку. Я использовала не свежий кешью поэтому масло у меня вышло комковатое.