Курица в соево-горчичном соусе
Ингредиенты
куриное филе - 500 г.
горчица - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 5 г.
масло растительное - 3 ст.л.
перец чили молотый - 2 г.
сахар - 5 г.
соль - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
петрушка - по вкусу
помидор - 1 шт
лимон - 10 г.
Вкусная, ароматная курочка.
Приготовление
Куриную грудку разморозить, обмыть, вытереть сухим полотенцем и нарезать крупными кусками.
Сложить кусочки филе в миску, залить соевым соусом и горчицей, перемешать и оставить на тридцать минут.
Пока курица маринуется, займемся чесноком и имбирем. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Имбирь очистить и натиреть на мелкой терке. Смешать имбирь и чеснок, обжарить на растительном масле.
Пока чеснок жарится, приготовим маринованный лук. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Посолить, добавить сахар, из лимона выжать сок и полить им лук, добавить перец чили и перемешать. Можно добавить и другие специи. И конечно, можно добавить рубленую зелень укропа или петрушки.
К обжареному чесноку добавить маринованные кусочки курицы и обжарить их до готовности. За несколько минут до готовности добавить соль и сахар, и немного перца чили.
Готово! На тарелку выложить кольца маринованого лука, а на него кусочки курицы. Украсить это блюдо зеленью петрушки и дольками помидор.