Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Курица запеченная с рисом.

Курица запеченная с рисом.

Ингредиенты

Куриные крылья - 800 г
рис - 300 г
соль (маринад) - по вкусу
специи (маринад) - по вкусу
молоко (маринад) - 100мл
масло оливковое (маринад) - 2стл
зелень (маринад) - 1пуч.
чеснок (маринад) - 6 шт
лук (маринад) - 2 шт
сок лимона (маринад) - 2стл
Нежная курочка с рисом, пропитанный куриным соком и никаких дополнительных жиров.

Приготовление

Предварительно замаринуем курицу в любимом маринаде, в данном случае в молоке
Предварительно замаринуем курицу в любимом маринаде, в данном случае в молоке
Хорошо промываем рис. Для этого блюда лучше использовать длинно зерновой рис. Разогреваем духовку до 200гр. На дно жаропрочной посуды выкладываем ровным слоем рис.
Хорошо промываем рис. Для этого блюда лучше использовать длинно зерновой рис. Разогреваем духовку до 200гр. На дно жаропрочной посуды выкладываем ровным слоем рис.
Доливаем горячей воды ровно столько. Чтобы покрыть рис, не более. На рис равномерно выкладываем курицу, стараясь, чтобы рис был полностью покрыт.  Накрыть крышкой или фольгой. Запечь в духовке приблизительно 80мин. Иногда посматривать, если будет необходимость можно добавить немного воды, у нас не должна получиться каша.
Доливаем горячей воды ровно столько. Чтобы покрыть рис, не более. На рис равномерно выкладываем курицу, стараясь, чтобы рис был полностью покрыт. Накрыть крышкой или фольгой. Запечь в духовке приблизительно 80мин. Иногда посматривать, если будет необходимость можно добавить немного воды, у нас не должна получиться каша.
Промаринованная курица отдает рису все и сок, и специи и соль.При желание в конце готовки можно снять крышку и немного подрумянить.
Промаринованная курица отдает рису все и сок, и специи и соль.При желание в конце готовки можно снять крышку и немного подрумянить.
Готово! Получается очень вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита
Готово! Получается очень вкусный и сытный ужин. Приятного аппетита