Найти
30061 рецепт

Курица запеченная с яблоками и черносливом

Курица, замаринованная в смеси из цветного и душистого перцев с солью, натертая свежим чесноком. Такая курица начиняется свежими яблоками и черносливом и запекается в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, с аппетитной корочкой.
Курица запеченная с яблоками и черносливом
Курица целая – 1 шт
Яблоки – 3 шт
Чернослив – 150 г
Чеснок – 9 дольки
Соль – по вкусу
Перец разноцветный – 1 ч.л.
Перец душистый – 1 ч.л.
Для приготовления фаршированной курицы нам понадобится:
Для приготовления фаршированной курицы нам понадобится:
Курицу смазать солью и перцем. Яблоки почистить и порезать дольками, чеснок почистить, чернослив вымыть
Курицу смазать солью и перцем. Яблоки почистить и порезать дольками, чеснок почистить, чернослив вымыть
Курицу смазать чесноком. Внутрь курицы положить яблоки и чернослив
Курицу смазать чесноком. Внутрь курицы положить яблоки и чернослив
Курицу положить в форму для выпекания и накрыть фольгой
Курицу положить в форму для выпекания и накрыть фольгой
Выпекать в духовке 60 минут при температуре 190 градусов
Выпекать в духовке 60 минут при температуре 190 градусов
Готовую курицу подавать с овощами и салатом
Готовую курицу подавать с овощами и салатом
Источник: www.appetitikus.ru