На главную

Курица запеченная с яблоками и черносливом

Курица, замаринованная в смеси из цветного и душистого перцев с солью, натертая свежим чесноком. Такая курица начиняется свежими яблоками и черносливом и запекается в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, с аппетитной корочкой.
  • Ингредиенты
  • Курица целая 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Чернослив 150 г
  • Чеснок 9 дольк(и)
  • Соль по вкусу
  • Перец разноцветный 1 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления фаршированной курицы нам понадобится:Готовим Курица запеченная с яблоками и черносливом, шаг 1
  • Курицу смазать солью и перцем. Яблоки почистить и порезать дольками, чеснок почистить, чернослив вымытьГотовим Курица запеченная с яблоками и черносливом, шаг 2
  • Курицу смазать чесноком. Внутрь курицы положить яблоки и черносливГотовим Курица запеченная с яблоками и черносливом, шаг 3
  • Курицу положить в форму для выпекания и накрыть фольгойГотовим Курица запеченная с яблоками и черносливом, шаг 4
  • Выпекать в духовке 60 минут при температуре 190 градусовГотовим Курица запеченная с яблоками и черносливом, шаг 5
  • Готовую курицу подавать с овощами и салатомГотовим Курица запеченная с яблоками и черносливом, шаг 6
http://www.appetitikus.ru/kurica_farshirovannaya_yablokami_i_chernoslivom.html