Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива

Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива

Ингредиенты

Свинина филе – 600 г
лук порей – 1 шт
чернослив без косточек – 100 г
соевый соус – 2 ч.л.
сметана густая – 3 ст.л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
растительное масло – 1 ст.л.
мед жидкий (для маринада) – 2 ч.л
горчица(для маринада) – 2 ч.л
сок лимона(для маринада) – 1 ч.л.
оливковое масло(для маринада) – 4 ч.л.
черный прец – 1 ч.л
паприка красная – 1 ч.л.
перец чили молотый – по вкусу
перец белый – 1 ч.л.
майоран – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
Нежное, сочное и очень аппетитное мяско с пикантным соусом=))

Приготовление

Делаем маринад -  смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
Делаем маринад - смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.
Заливаем на филе свинины и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться.
Заливаем на филе свинины и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться.
Делаем соус.  Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.  Сковороду с толстым дном  смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану и  соевый соус.
Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану и соевый соус.
Режем чернослив полосками, Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и  кладем лавровый листик, закрываем сковороду, и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
Режем чернослив полосками, Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду, и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
Замаринованное филе, достаем из холодильника и даем ему постоять в комнатной температуре. Кладем в рукав для запекания и ставим в электро-гриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
Замаринованное филе, достаем из холодильника и даем ему постоять в комнатной температуре. Кладем в рукав для запекания и ставим в электро-гриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Достаем готовое филе, разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))
Готово! Достаем готовое филе, разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))
Источник: vpuzo.com