Рецепты
Рецепты: например холодец

Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива

Свинина запеченная в рукаве с соусом из лука порея и чернослива

Ингредиенты

Свинина филе - 600 г
лук порей - 1 шт
чернослив без косточек - 100 г
соевый соус - 2 ч.л.
сметана густая - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
мед жидкий (для маринада) - 2 ч.л
горчица(для маринада) - 2 ч.л
сок лимона(для маринада) - 1 ч.л.
оливковое масло(для маринада) - 4 ч.л.
черный прец - 1 ч.л
паприка красная - 1 ч.л.
перец чили молотый - по вкусу
перец белый - 1 ч.л.
майоран - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
Нежное, сочное и очень аппетитное мяско с пикантным соусом=))

Приготовление

Делаем маринад -  смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
Делаем маринад - смешиваем обе горчицы, мед, сок лимона, оливковое масло и соевый соус.
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.
Мясо разрезаем на медальоны, но не до конца. Смазываем смесью специй.
Заливаем на филе свинины и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться.
Заливаем на филе свинины и оставляем на пару часов в холодильнике мариноваться.
Делаем соус.  Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут.  Сковороду с толстым дном  смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану и  соевый соус.
Делаем соус. Для этого режем кольцами лук-порей, чернослив без косточек замочить на несколько минут. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом и обжариваем лук, сахар и соль по вкусу, когда лук слегка обжарился, добавляем сметану и соевый соус.
Режем чернослив полосками, Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и  кладем лавровый листик, закрываем сковороду, и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
Режем чернослив полосками, Добавляем в обжаренный лук, вливаем чуть-чуть воды и кладем лавровый листик, закрываем сковороду, и тушим минут 7-10 на маленьком огне.
Замаринованное филе, достаем из холодильника и даем ему постоять в комнатной температуре. Кладем в рукав для запекания и ставим в электро-гриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
Замаринованное филе, достаем из холодильника и даем ему постоять в комнатной температуре. Кладем в рукав для запекания и ставим в электро-гриль на 50 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Достаем готовое филе, разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))
Готово! Достаем готовое филе, разрезаем на порции, поливаем соусом. Мясо нежнейшее, тает во рту.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=))