Капуста кисло-сладкая
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1-,5 кг
Морковь - 200 г
Свекла отварная - 200 г
Чернослив - 200 г
Мед - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 1 стакан
Лимон - 1 шт
Острый перец -
Закуска-салат из осенне-зимних овощей, маринованный со сладко-острыми добавками. Спасибо за рецепт Hyazinthe
Приготовление
Нашинковать и помять капусту, натереть морковь
Добавить тёртую свеклу
Маринад: чернослив залить водой, довести до кипения, кипятить 5 мин., снять с плиты,добавить мед и соль,острый перец
Горячим маринадом залить овощи
Лимон очистить от цедры и тонко нарезать четвертинками. Всё перемешать
Утрамбовать плотно в банки, оставить для маринования в хол-ке. При подаче салат можно заправить растительным маслом и зеленью.Приятного аппетита.