Куриная голень с кунжутом и соевым соусом
Ингредиенты
куриная голень - 6 шт
соевый соус - 4-5 ст.л.ожек
кунжут - 4 щепотки
сахарный песок - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
Это потрясающее, вкусное блюдо сможет приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка и поразить своим кулинарным талантом самого прихотливого гурмана.
Приготовление
Куриную голень помыть и выложить на сковороду с растительным маслом.
Зажарить до корочки с одной стороны. Перевернуть.
Взять сахар, соевый соус и семечки кунжута.
Залить 4-5 столовыми ложками соевого соуса голень,
посыпать кунжутом и подсластить сахарным песком.
Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса.
Готово! Выложить готовую голень на тарелку и подать к столу. На востоке это блюдо принято употреблять с медовым соусом.Приятного аппетита!