Куриная грудка с черносливом
Ингредиенты
Куриная грудка (филе, без кожи) - 1 шт
Чернослив - 6 -8 шт
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Черный молотый перец, базилик, паприка - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.ожка
Самая лучшая колбаса - это запеченная куриная грудка.
Приготовление
Начинаем с того, что в одном литре холодной воды растворяем столовую ложку соли, выкладываем в этот раствор куриные грудки и выдерживаем их так час-два.
После этого куриные грудки извлекаем и как следует обсушиваем. Лишней жидкости быть не должно, иначе последующая обмазка из приправ не будт держаться на мясе.
Чернослив промываем и закладываем между большим и малым филе грудки. Чеснок чистим и нарезаем ан несколько частей и кладем к черносливу.
Смешиваем горчицу, подсолнечное масло и приправы до однородного состояния и обмазываем этой смесью куриные грудки со всех сторон.
Выкладываем подготовленные грудки в посуду для духовки. Удобнее сделать "лодочку" из фольги (потом меньше посуды отмывать).
Готово! Духовку разогреваем до максимума, ставим грудки в духовку и готовим не убавляя огонь пятнадцать минут, затем духовку выключаем, но не открываем, пока не остынет. Удобно готовить с вечера, на завтрак будут вкусные бутерброды.