Рецепты
Рецепты: например борщ

Чатни из чернослива с куриными грудками

Чатни  из чернослива с куриными грудками

Ингредиенты

куриные грудки без кожицы - 4 шт
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л..
красная луковица, порезать мелко - 1/2 шт
халапеньо, перец острый,очистить и порезать мелко - 1 шт
чернослив - 8 шт
коричневый сахар - 1/3 стакана
яблочный уксус - 2 ст.л..
карри - 3/4 ч.л
свежий имбирь на терке - 1 ч.л.
Быстрое и вкусное блюдо с чатни.

Приготовление

 Куриные грудки посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду с маслом 1 стол.л. И готовим примерно 5 мин. сторона. Переложим на тарелку.
Куриные грудки посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду с маслом 1 стол.л. И готовим примерно 5 мин. сторона. Переложим на тарелку.
Приготовим чатни:Добавим на сковороду 1 стол.л олив.масла. Затем красный лук и халапеньо . Готовим 3 мин. затем увеличим огонь.Добавим сливу, если свежая без косточки и напополам порезать. Сушеную без резки оставим. Коричневый сахар, уксус, карри ,имбирь и 1/4 стакана воды. тушим примерно 8-10 мин. Помешиваем. Жидкость будет в виде сиропа.
Приготовим чатни:Добавим на сковороду 1 стол.л олив.масла. Затем красный лук и халапеньо . Готовим 3 мин. затем увеличим огонь.Добавим сливу, если свежая без косточки и напополам порезать. Сушеную без резки оставим. Коричневый сахар, уксус, карри ,имбирь и 1/4 стакана воды. тушим примерно 8-10 мин. Помешиваем. Жидкость будет в виде сиропа.
Добавим куриные грудки с тарелки и если нужно чуть вода или сока. Тушим примерно 4 мин.
Добавим куриные грудки с тарелки и если нужно чуть вода или сока. Тушим примерно 4 мин.
Готово!  Посолим и поперчим и подаем с гарниром и чатни соусом. Приятного аппетита.
Готово! Посолим и поперчим и подаем с гарниром и чатни соусом. Приятного аппетита.