Куриный рулет в желе
Ингредиенты
курицы (3 больших окорочка) - 1,2 кг
чеснока - 4 зубчика
желатина (по 10 г) - 2 пакетик
морковь - 1 маленькая
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежное мягкое куриное мясо в аппетитном желе. Также понадобится рукав для запекания и любая прямоугольная форма.
Куриный рулет получается очень сытный, насыщенный мясной, с вкусным желе и приятным запахом чеснока.
Приготовление
С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками (у меня получилось 700 г мяса). Избыточный жир и кожу желательно срезать.
Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками.
В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить. Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды.
Хорошо все перемешать рукой до однородности.
Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо.
Рукав переложить в прямоугольную форму. Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы. Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край. В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа.
Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав. Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев). Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.