На главную

Салат с куриной грудкой

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
  • Ингредиенты
  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Яблоки (160 г) 2 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Соль морская ¾ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Йогурт натуральный 125 мл
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Сок лимона 50 г
  • Мёд гречишный 15 г
  • Укроп сушеный 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Готовим Салат с куриной грудкой, шаг 1
  • Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Готовим Салат с куриной грудкой, шаг 2
  • Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. Готовим Салат с куриной грудкой, шаг 3
  • В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. Готовим Салат с куриной грудкой, шаг 4
  • На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Готовим Салат с куриной грудкой, шаг 5
  • Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. Готовим Салат с куриной грудкой, шаг 6
  • Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
  • Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.
http://foodclub.ru/detail/31945