Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Перец, фаршированный рисом, куриным филе и сливочным сыром

Перец, фаршированный рисом, куриным филе и сливочным сыром

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт
Филе куриное - 1 шт
Рис длиннозернистый - 1/2 стакан
Лук красный - 1 шт
Сыр творожный (Альметте) - 150 г
Соль, перец -
Тимьян -
Масло оливковое -
Вкусная, лёгкая, оригинальная начинка для фаршированного перца.Спасибо за рецепт Ксении/ Lacoste.

Приготовление

Отварить рис. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку мелко нарезанное куриное филе, обжарить, помешивая всё вместе до готовности. Не пережаривать!Остудить рис с куриным филе. Добавить творожно-сливочный сыр, соль, черный перец и тимьян. Перемешать. Начинка готова.
Отварить рис. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить к луку мелко нарезанное куриное филе, обжарить, помешивая всё вместе до готовности. Не пережаривать!Остудить рис с куриным филе. Добавить творожно-сливочный сыр, соль, черный перец и тимьян. Перемешать. Начинка готова.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и бланшировать в кипятке 3-5 мин.Заполнить половинки перца начинкой. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Перец разрезать пополам, очистить от семян и бланшировать в кипятке 3-5 мин.Заполнить половинки перца начинкой. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Запекать в разогретой духовке до готовности, ок.20-25 минут. Подавать с соевым соусом.
Запекать в разогретой духовке до готовности, ок.20-25 минут. Подавать с соевым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!