Cantuccini с миндалем и фисташками
Ингредиенты
мука белая - 400 г
сахар - 120 г
яйца куриные - 2 шт
масло сливочное - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
орехи миндаль и фисташки - 100 г
ванильно-миндальный сахар - 1 пакетик
ванильная и миндальная эсенция - по 2 капли
соль - 2 г
Кантуччини — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем....
Приготовление
Нам понадобятся следующие продукты
Миндаль предварительно ошпарить кипятком, чтобы легко очистить скорлупу, а затем подсушить.Фисташки почистить
Орехи немного измельчить
Взбить яйца с солью и сахаром до бела
Добавить размягченное масло и как следует взбить
Муку смешать с разрыхлителем, миндальным сахаром и постепенно вводить в сливочную массу
Добавить в тесто орехи
Сформировать в колбаску, у меня их получилось две, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.
Вот такие румяные батончики получились
Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».
Готово! Люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с чашечкой кофе....Верди, Булгари и Cantuccini..") Приятного аппетита или Buon appetito! =)))