Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеченое куриное филе в сливочно-чесночном соусе с тыквой

Запеченое куриное филе в сливочно-чесночном соусе с тыквой

Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт
Тыква - 300 гр
Тимьян - 5 г
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - 5 г
Это блюдо надо хотя бы раз приготовить! Куриная грудка по этому рецепту получается сочной, ароматной, а соус - потрясающим!

Приготовление

Куриную грудку солим, перчим и посыпаем специями для курицы.
Куриную грудку солим, перчим и посыпаем специями для курицы.
Обжариваем куриные грудки на сильном огне на сковородке с добавлением оливкового масла до румяной корочки.
Обжариваем куриные грудки на сильном огне на сковородке с добавлением оливкового масла до румяной корочки.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средней толщины пластинами и обжариваем в том же масле, что и куриное филе, с обеих сторон до золотистого цвета. Солим, перчим.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средней толщины пластинами и обжариваем в том же масле, что и куриное филе, с обеих сторон до золотистого цвета. Солим, перчим.
Приготовим соус. Для этого чеснок пропустим через чеснокодавилку и добавим соль и черный молотый перец.Добавляем к соусу сливки и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Приготовим соус. Для этого чеснок пропустим через чеснокодавилку и добавим соль и черный молотый перец.Добавляем к соусу сливки и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Включаем духовку на 180 г С. В огнеупорную форму выкладываем обжаренную тыкву.
Включаем духовку на 180 г С. В огнеупорную форму выкладываем обжаренную тыкву.
Сверху выкладываем куриное филе, добавляем соус и сверху кладем веточки тимьяна. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
Сверху выкладываем куриное филе, добавляем соус и сверху кладем веточки тимьяна. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки. курочка подрумянилась. Соус загустел.
Готовое блюдо достаем из духовки. курочка подрумянилась. Соус загустел.
Готово! Выкладываем тыкву на блюдо, сверху кладем куриное филе и все это обильно поливаем сливочно-чесночным соусом. Похвалы домочадцев вам обеспечены!
Готово! Выкладываем тыкву на блюдо, сверху кладем куриное филе и все это обильно поливаем сливочно-чесночным соусом. Похвалы домочадцев вам обеспечены!