Запеченое куриное филе в сливочно-чесночном соусе с тыквой
Ингредиенты
Грудка куриная - 2 шт
Тыква - 300 гр
Тимьян - 5 г
Сливки - 250 мл
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - 5 г
Это блюдо надо хотя бы раз приготовить! Куриная грудка по этому рецепту получается сочной, ароматной, а соус - потрясающим!
Приготовление
Куриную грудку солим, перчим и посыпаем специями для курицы.
Обжариваем куриные грудки на сильном огне на сковородке с добавлением оливкового масла до румяной корочки.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средней толщины пластинами и обжариваем в том же масле, что и куриное филе, с обеих сторон до золотистого цвета. Солим, перчим.
Приготовим соус. Для этого чеснок пропустим через чеснокодавилку и добавим соль и черный молотый перец.Добавляем к соусу сливки и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Включаем духовку на 180 г С. В огнеупорную форму выкладываем обжаренную тыкву.
Сверху выкладываем куриное филе, добавляем соус и сверху кладем веточки тимьяна. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки. курочка подрумянилась. Соус загустел.
Готово! Выкладываем тыкву на блюдо, сверху кладем куриное филе и все это обильно поливаем сливочно-чесночным соусом. Похвалы домочадцев вам обеспечены!