Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриное филе в морковной панировке

Куриное филе в морковной панировке

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Морковь (средняя) - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука (кляр + панировка) - 1,5 +2 ст.л.
Соль, перец -
Сушеные травы (по вкусу) -
Растительное масло для жарки -
Куриные грудки , нарезанные крупными кусочками,обжаренные в удивительно-вкусном рыжем кляре, остаются очень сочными внутри. Доступные продукты и быстрота приготовления, вкус нравится и взрослым и детям. Спасибо за идею Марианне.

Приготовление

Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать поперек на 3-4 части, посолить, перемешать
Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать поперек на 3-4 части, посолить, перемешать
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к взитым яйцам, приправить, добавить муку, чтобы получилась густая консистенция
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к взитым яйцам, приправить, добавить муку, чтобы получилась густая консистенция
Филе запанировать в муке, а затем - в кляре
Филе запанировать в муке, а затем - в кляре
Обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне до готовности со всех сторон, выложить на бум. полотенца, чтобы убрать лишний жир
Обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне до готовности со всех сторон, выложить на бум. полотенца, чтобы убрать лишний жир
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!