Куриное филе в морковной панировке
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Морковь (средняя) - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука (кляр + панировка) - 1,5 +2 ст.л.
Соль, перец -
Сушеные травы (по вкусу) -
Растительное масло для жарки -
Куриные грудки , нарезанные крупными кусочками,обжаренные в удивительно-вкусном рыжем кляре, остаются очень сочными внутри. Доступные продукты и быстрота приготовления, вкус нравится и взрослым и детям. Спасибо за идею Марианне.
Приготовление
Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать поперек на 3-4 части, посолить, перемешать
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к взитым яйцам, приправить, добавить муку, чтобы получилась густая консистенция
Филе запанировать в муке, а затем - в кляре
Обжарить на разогретом растительном масле на небольшом огне до готовности со всех сторон, выложить на бум. полотенца, чтобы убрать лишний жир
Готово! Приятного аппетита!