Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриные голени маринованные в соево-апельсиновом маринаде

Куриные голени маринованные в соево-апельсиновом маринаде

Ингредиенты

куриные голени - 4 шт
апельсин - 1 шт
соевый соус - 30мл
мед - 1ст.л.
лук - 1 шт
горчица - 1ч.л
куркума - 1/2 ч.л.
перец красный молотый - 1 щепотка
растительное масло - 2-3 ст.л.
Куриные голени маринованные в соево-апельсиновом маринаде получаются необычайно нежными, ароматными и сочными. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приготовление

Куриные голени промыть и обсушить бумажными салфетками.
Куриные голени промыть и обсушить бумажными салфетками.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Апельсин разрезаем пополам. С одной половины выжмем сок и нарежьте остатки кожуры.
Апельсин разрезаем пополам. С одной половины выжмем сок и нарежьте остатки кожуры.
Делаем маринад. В миску наливаем соевый соус, сок апельсина и добавим мед. Перемешать до однородности. Добавить горчицу и специи, перемешать.
Делаем маринад. В миску наливаем соевый соус, сок апельсина и добавим мед. Перемешать до однородности. Добавить горчицу и специи, перемешать.
Берем вакуумный пакет или лоток кладем туда лук, нарезанную кожуру апельсина и наливаем маринад. Положим  голени и хорошо стряхнуть пакет.Положим в холодильник мариноваться на 1 час.
Берем вакуумный пакет или лоток кладем туда лук, нарезанную кожуру апельсина и наливаем маринад. Положим голени и хорошо стряхнуть пакет.Положим в холодильник мариноваться на 1 час.
Кладем голени на форму для выпечки, смазанную растительным маслом, солим. Запекаем 50 минут при 180С. Через 15 минут полить голени маринадом.
Кладем голени на форму для выпечки, смазанную растительным маслом, солим. Запекаем 50 минут при 180С. Через 15 минут полить голени маринадом.
За 10 минут до окончания приготовления, положите нарезанный апельсин и лук.
За 10 минут до окончания приготовления, положите нарезанный апельсин и лук.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!