Куриные голени маринованные в соево-апельсиновом маринаде
Ингредиенты
куриные голени - 4 шт
апельсин - 1 шт
соевый соус - 30мл
мед - 1ст.л.
лук - 1 шт
горчица - 1ч.л
куркума - 1/2 ч.л.
перец красный молотый - 1 щепотка
растительное масло - 2-3 ст.л.
Куриные голени маринованные в соево-апельсиновом маринаде получаются необычайно нежными, ароматными и сочными. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приготовление
Куриные голени промыть и обсушить бумажными салфетками.
Лук нарезать полукольцами.
Апельсин разрезаем пополам. С одной половины выжмем сок и нарежьте остатки кожуры.
Делаем маринад. В миску наливаем соевый соус, сок апельсина и добавим мед. Перемешать до однородности. Добавить горчицу и специи, перемешать.
Берем вакуумный пакет или лоток кладем туда лук, нарезанную кожуру апельсина и наливаем маринад. Положим голени и хорошо стряхнуть пакет.Положим в холодильник мариноваться на 1 час.
Кладем голени на форму для выпечки, смазанную растительным маслом, солим. Запекаем 50 минут при 180С. Через 15 минут полить голени маринадом.
За 10 минут до окончания приготовления, положите нарезанный апельсин и лук.
Готово! Приятного аппетита!