Запеченная голень индейки с картофелем
Ингредиенты
Голень индейки - 3 шт
Картофель - 6-7 шт
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый - 150 гр
Кетчуп - 3 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп свежий - 1 щепотка
Блюдо очень вкусное, мясо индейки получается нежнейшим, а болгарский перец придает аппетитный аромат и прекрасно сочетается с индейкой и картофелем.
Приготовление
Подготовим необходимые продукты для блюда. Почистим картофель, лук, чеснок и болгарский перец. Возьмем голень индейки, кетчуп, горчицу, перец, укроп, приправу для картофеля, соль, сыр и растительное масло.
Теперь приготовим начинку для фарширования голени индейки.Мелко порежем болгарский перец,
натрем чеснок,
порежем сыр,
добавим укроп и черный перец.
Все перемешаем. Начинка готова.
Возьмем голень и ножом сделаем карманы, надрезав мясо вокруг кости. Нафаршируем голень начинкой.Смешаем кетчуп с горчицей и намажем этой смесью фаршированную голень.
Нарежем картофель кружочками, лук порежем полукольцами
и все уложим на смазанный растительным маслом противень. Посыпем приправой для картофеля и посолим.
На картофель выложим голень.
Накроем все фольгой, стараясь закрыть все щели, как можно плотнее со всех сторон. Поставим противень в духовку при 200 градусов на 1,5 часа. Во время запекания можно добавить на противень 0,5 стакана воды.
Готово! Готовое блюдо достать из духовки, мясо индейки нарезать на кусочки, положить картофель, украсить свежей зеленью.Приятного аппетита!