Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриная голень в сырном соусе

Куриная голень в сырном соусе

Ингредиенты

курица (голень) - 8 шт
масло растительное для жарки - 40 г
лук - 1-2 шт
соль -
специя "прованские травы" - 10 г
смесь перцев - 5 г
сыр - 300 г
сливки - 250 г
сливочное масло - 70 г
мука - 2-3 ст.л.
мускатный орех - 3 г
Куриная голень в сырном соусе.

Приготовление

Куриную голень посолить, поперчить немного, добавить специй "прованские травы", смесь перцев и  лук, нарезаный полукольцами. Тушить 20 минут.
Куриную голень посолить, поперчить немного, добавить специй "прованские травы", смесь перцев и лук, нарезаный полукольцами. Тушить 20 минут.
Готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем сливочное масло, при этом следует постоянно помешивать. Муку обжариваем на сливочном масле  и добавляем в сливки. Постоянно помешивая,  доводим соус до кипения. Продолжаем готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Готовим соус: сливки доводим до кипения, добавляем сливочное масло, при этом следует постоянно помешивать. Муку обжариваем на сливочном масле и добавляем в сливки. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Продолжаем готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавляем натёртый сыр и провариваем ещё 3 минуты. Соус не должен быть густым, если загустел, то можно разбавить бульоном или сливками. Солим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха.
Добавляем натёртый сыр и провариваем ещё 3 минуты. Соус не должен быть густым, если загустел, то можно разбавить бульоном или сливками. Солим по вкусу и добавляем немного мускатного ореха.
Заливаем обжаренную голень сырным соусом и доводим до готовности в духовке при температуре 175 С.
Заливаем обжаренную голень сырным соусом и доводим до готовности в духовке при температуре 175 С.
Куриная голень в сырном соусе готова. Приятного аппетита!
Куриная голень в сырном соусе готова. Приятного аппетита!