Куриные голени в карамельно-чесночном соусе
Ингредиенты
Куриные окорока или голени - 3-6 шт
Чеснок - 3 зуб.
Соус (карамельно-солёный): -
Соль - 1 ч.л.
Сахар (можно - коричневый) - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Это не курочка - это наслаждение! Очень рекомендую попробовать этот интереснейший и простой по составляющим рецепт! Готовьте строго по рецепту и не пожалеете! Спасибо Ирочке/биа46
Приготовление
На горячей сковороде карамелизировать соль и сахар, помешивая. НЕ пережечь!
Постепенно влить воду и растворить соль и сахар, помешивая на среднем огне.
Окорока (3 шт) или голени(6 шт) натереть давленым чесноком, прямо в ф-ме для запекания.
Добавить приготовленный карамельно-солёный сироп
Запекать при 200*С около 60 мин. Во время запекания пару раз перевернуть. Для румяности в конце можно увеличить тем-ру до максимума на 5-10 мин.Приятного аппетита!