Скумбрия запеченная в томатном маринаде.
Ингредиенты
скумбрия - 2 шт
приправа томатная или томатный сок - 500 г
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - для смазки
Вкусная и нежная рыбка в острой заливке, спасибо за идею рецепта Нине/barska.
Приготовление
Размораживаем скумбрию, у меня две рыбки около 1 кн.
Очищаем от внутренностей, отрезаем голову, плавники,хвост и разрезаем на кусочки.
Форму смазываем маслом и наливаем часть приправы или сока, так как я потрудилась летом, то использовала приправу смесь помидор, сладкого и горького перца, чеснока и зелении http://vpuzo.com/konservaciya/4609-priprava-lyubimaya.html
Затем кладем кусочки рыбы, я ее не солила, так как в приправе достаточно соли и специй.
Выливаем остатки приправы и ставим в духовку на 30-40 минут, запекаем до готовности.
Готово! Приятного аппетита))