Куриные котлеты с помидорами и салатом
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 гр.
Белый хлеб - 4 ломтика
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Помидоры черри - 150 гр.
Салат микс - 50 г
Лимон - 1/2 шт
Перец молотый черный - по вкусу
Сочные котлеты с зеленью и овощами.
Приготовление
Подготовить продукты.
Лук мелко порезать.
2 ломтика хлеба накрошить и залить молоком.
Когда они набухнут, нужно отжать их и добавить в фарш вместе с измельченным луком. Туда же вбить яйцо, добавить соль.
Фарш хорошенько перемешать руками и оставить его на некоторое время. Панировочные сухари высыпать на блюдечко. Затем сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Пожарить котлеты на раскаленном оливковом масле.
Пока жарятся котлеты, помыть помидоры черри. На отдельной сковороде нагреть оливковое масло, положить помидоры и слегка обжарить (не больше 1 мин). В этом же масле, в котором жарились помидоры черри, обжарить нарезанные кубиками оставшиеся 2 ломтика белого хлеба до золотистой корочки.
Готово! На тарелку выложить промытый и обсушенный салат микс, сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным перцем и сухариками, выложить сверху котлеты и помидоры черри. Приятного аппетита!