Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты куриные с помидором

Котлеты куриные с помидором

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г
Манная крупа - 50 г
Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло без запаха (для жарки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Нежные куриные котлетки с небольшой изюминкой, точнее помидоринкой.

Приготовление

Пропускаем через мясорубку куриную грудку и очищенный от семян помидор. Поимдор выбираем мясистый, с толстыми стенками. Добавляем к фаршу соль, манную крупу и яйца.
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и очищенный от семян помидор. Поимдор выбираем мясистый, с толстыми стенками. Добавляем к фаршу соль, манную крупу и яйца.
Все хорошо вымешиваем (удобнее руками) и даем фаршу немного постоять, чтобы манка набухла.
Все хорошо вымешиваем (удобнее руками) и даем фаршу немного постоять, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
Мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
Готово! Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем котлетки, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, затем на медленном огне под крышкой доводим до готовности (около 10 минут). Подаем в горячем виде, с макаронами, картошечкой или просто с куском черного хлеба.
Готово! Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем котлетки, обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, затем на медленном огне под крышкой доводим до готовности (около 10 минут). Подаем в горячем виде, с макаронами, картошечкой или просто с куском черного хлеба.