Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты из фарша и риса

Котлеты из фарша и риса

Ингредиенты

Фарш свинина - 300-500 гр
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Батон - 1/2 шт
Перец красный и черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Вкусные котлетки получаются от сочетания риса и фарша и точно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Приготовление

Подготовим ингредиенты: свиной фарш, батон, яйцо, лук, чеснок, отваренный заранее рис, соль и специи, красный и черный перец.
Подготовим ингредиенты: свиной фарш, батон, яйцо, лук, чеснок, отваренный заранее рис, соль и специи, красный и черный перец.
Размочить в воде батон и порезать мелко лук. Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, батоном и лук, перец, соль.
Размочить в воде батон и порезать мелко лук. Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, батоном и лук, перец, соль.
Потереть на терке чеснок или выдавить чеснокодавилкой
Потереть на терке чеснок или выдавить чеснокодавилкой
и добавить к фаршу.
и добавить к фаршу.
Насыпать в тарелку муку,
Насыпать в тарелку муку,
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Готовые котлетки положить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!
Готово! Готовые котлетки положить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!