Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные котлеты с рисом пекин

Куриные котлеты с рисом пекин

Ингредиенты

котлеты: -
фарш куриный - 600 г
хлеб белый - 200 г
яйца для панировки - 2 шт
перец - по вкусу
панировочные сухари - 150 г
соль - по вкусу
гарнир: -
рис - 2 стакан
морковь средняя - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
томатный сок - 0,5 л
растительное масло - 0,5 стакан
чеснок - 2 шт
соль - по вкусу
Предлагаю оригинальные куриные котлеты с пикантным гарниром из риса! Попробовав, просто нельзя остаться равнодушным!

Приготовление

Хлеб замачиваем в молоке (или воде).
Хлеб замачиваем в молоке (или воде).
Добавляем хлеб в подготовленный фарш. Солим, перчим. Если фарш немного жидковатый, то можно добавить пару ложек манки. Формируем из фарша шарики средней величины.
Добавляем хлеб в подготовленный фарш. Солим, перчим. Если фарш немного жидковатый, то можно добавить пару ложек манки. Формируем из фарша шарики средней величины.
Обмакиваем шарики во взбитые яйца.
Обмакиваем шарики во взбитые яйца.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Насаживаем круглую котлетку на шпажку.
Насаживаем круглую котлетку на шпажку.
Обжариваем со всех сторон.
Обжариваем со всех сторон.
Вот такие котлеты.
Вот такие котлеты.
Рис промываем и отвариваем почти до готовности.
Рис промываем и отвариваем почти до готовности.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Все обжариваем.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Все обжариваем.
Добавляем измельченный чеснок (2 головки), томатный сок. Солим, перчим. И этой томатной пастой заливаем рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 15.
Добавляем измельченный чеснок (2 головки), томатный сок. Солим, перчим. И этой томатной пастой заливаем рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 15.
Все! Ароматный, пикантный рис готов. Можно есть как отдельное блюдо, а у меня это гарнир к котлеткам.  Приятного аппетита!
Все! Ароматный, пикантный рис готов. Можно есть как отдельное блюдо, а у меня это гарнир к котлеткам. Приятного аппетита!