Куриные котлеты с рисом пекин
Ингредиенты
котлеты: -
фарш куриный - 600 г
хлеб белый - 200 г
яйца для панировки - 2 шт
перец - по вкусу
панировочные сухари - 150 г
соль - по вкусу
гарнир: -
рис - 2 стакан
морковь средняя - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
томатный сок - 0,5 л
растительное масло - 0,5 стакан
чеснок - 2 шт
соль - по вкусу
Предлагаю оригинальные куриные котлеты с пикантным гарниром из риса! Попробовав, просто нельзя остаться равнодушным!
Приготовление
Хлеб замачиваем в молоке (или воде).
Добавляем хлеб в подготовленный фарш. Солим, перчим. Если фарш немного жидковатый, то можно добавить пару ложек манки. Формируем из фарша шарики средней величины.
Обмакиваем шарики во взбитые яйца.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Насаживаем круглую котлетку на шпажку.
Обжариваем со всех сторон.
Вот такие котлеты.
Рис промываем и отвариваем почти до готовности.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Все обжариваем.
Добавляем измельченный чеснок (2 головки), томатный сок. Солим, перчим. И этой томатной пастой заливаем рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 15.
Все! Ароматный, пикантный рис готов. Можно есть как отдельное блюдо, а у меня это гарнир к котлеткам. Приятного аппетита!