Куриные котлеты со свеклой
Ингредиенты
Филе куриное - 400-500 г
Свекла сырая (небольшая) - 1 шт
Хлеб белый или серый (мякиш) - 3 ломт.
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные (в фарш - 3 ст.л., для панировки - 3-4 ст.л.) - 6-7 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Очень вкусные, нежные и сочные, благодаря добавлению в фарш свеклы котлетки.
Приготовление
Филе куриное перекрутить на мясорубке. Добавить порезанный мелко репчатый лук. Посолить фарш и поперчить. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.
Хорошенько фарш перемешать со свеклой. Добавить мякиш хлеба, предварительно замоченный в молоке или кипяченой воде и яйцо.
Снова все хорошенько перемешать. Затем всыпать панировочные сухари.
И еще раз хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!