Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриные котлеты традиционные

Куриные котлеты традиционные

Ингредиенты

Сало - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт
Куриное мясо - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка
Мука - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки
Хлеб белый - 110 г
Сливки - 120 мл
Котлеты из куриного мяса, нежные и сочные со сливками и яйцом.

Приготовление

Котлеты можно панировать в сухарях или муке. Мне кажется в муке они более нежные получаются. Мясо и сало вымыть, лук почистить.
Котлеты можно панировать в сухарях или муке. Мне кажется в муке они более нежные получаются. Мясо и сало вымыть, лук почистить.
Все порезать.
Все порезать.
И превратить в фарш.
И превратить в фарш.
Хлеб замочить в сливках.
Хлеб замочить в сливках.
Смешать фарш с хлебом и сливками, посолить, можно поперчить, добавить яйцо сырое.
Смешать фарш с хлебом и сливками, посолить, можно поперчить, добавить яйцо сырое.
Руками формовать котлетки, панировать.
Руками формовать котлетки, панировать.
Жарить на рафинированном масле со всех сторон на медленном огне.
Жарить на рафинированном масле со всех сторон на медленном огне.
Котлетки готовы. Приятного! Можно добавить в фарш зубчик чеснока.
Котлетки готовы. Приятного! Можно добавить в фарш зубчик чеснока.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!