Куриные котлеты традиционные
Ингредиенты
Сало - 100-150 г
Лук репчатый - 2 шт
Куриное мясо - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - 1 щепотка
Мука - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки
Хлеб белый - 110 г
Сливки - 120 мл
Котлеты из куриного мяса, нежные и сочные со сливками и яйцом.
Приготовление
Котлеты можно панировать в сухарях или муке. Мне кажется в муке они более нежные получаются. Мясо и сало вымыть, лук почистить.
Все порезать.
И превратить в фарш.
Хлеб замочить в сливках.
Смешать фарш с хлебом и сливками, посолить, можно поперчить, добавить яйцо сырое.
Руками формовать котлетки, панировать.
Жарить на рафинированном масле со всех сторон на медленном огне.
Котлетки готовы. Приятного! Можно добавить в фарш зубчик чеснока.
Готово! Приятного!