Традиционный грузинский салат

Ингредиенты
Огурец - 3 шт
Помидор - 3 шт
Лук красный репчатый - 1 шт
Орехи грецкие (для соуса) - 30-40 г
Чеснок (для соуса) - 2-3 зуб.
Перец чили молотый (для соуса) -
Зелень: базилик, кинза или петрушка (для соуса) -
Уксус винный или бальзамико (для соуса) - 1-1,5 ст.л.
Соль (для соуса) -
Вода (для соуса) -
Салат из огурцов и помидоров, да с луком - традиционыый летний салат. А если приготовить его по-грузински? Просто приготовить грузинскую заправку и Ваша кухня запоёт новыми напевами...Спасибо ещё раз Надюше ЭнВэ за шикарный грузинский рецепт!
Приготовление

Нарезать огурцы и лук - кружочками, а помидоры - дольками.

Выложить овощи в салатницу слоями, добавить порванную руками зелень.

Ингредиенты для заправки. Грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере.

Добавить острый молотый перец чили, винный уксус, соль и перец. Довести водой соус до состояния сметаны.Заправить соусом салат.

Готово! Приятного аппетита, гэноцвале!