Икра из баклажан Традиционная
Ингредиенты
Баклажаны - 4-5 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Перец сладкий болгарский - 4 шт
Помидоры - 4-5 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло растительное для жарки - 30 г.
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л.
Старый, традиционный рецепт приготовления баклажанной икры. Так готовили её все в нашей семье. Может для кого-то он неизвестен. Буду рада если пригодится. Вкусная по-летнему закуска на завтрак, обед и ужин.
Приготовление
Запекаем или варим баклажаны до полу-готовности. Перец и лук чистим.
Баклажаны, перец и лук перемалываем через мясорубку.
Помидоры тоже перемалываем.
Все овощи перемешиваем и выкладываем в сковороду. Тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 20-25. Затем добавляем растительное масло и еще продолжаем тушить минут 15 до готовности. В конце солим, кладем сахар и измельченный в прессе чеснок.
Готово! Очень вкусно.